Зачем?

Зачем я так переживал,
Терзал других и сердце мучил,
Нарыв тихонько назревал,
А я всё ныл, стонал, конючил.

Болит? Терпи - мне говорят,
Возможно, атаманом будешь,
Смеются ласково, острят,
У государства рубь отсудишь.

И я терпел с душою рядом,
Когда отпустит тяжкий груз,
Да провожал тяжёлым взглядом
Как мост на речке сухогруз,

ЕЁ, причину всех терзаний,
Всех моих маленьких проблем,
Похоже в прошлом обожаний,
Быть иль не быть моих дилемм.

Вдруг как-то сразу отпустило,
Я улыбнулся, боли нет,
Наверно, стонами пробило,
И нерв не ноет, не задет.

Привет, друзья, - кричу, я с вами,
Родился новый атаман,
Не с кашей в голове, с мозгами,
Любви изысканной гурман.


Рецензии
И хорошо, что боль ушла от Вас,
Дерзайте, Виктор, радуйтесь сейчас.

С теплом

Людмила Галкина 2   11.06.2022 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила, всегда Рад Вашим тёплым словам поддержки, счастья Вам!!!
С Теплом, Виктор.

Виктор Дунаев 3   11.06.2022 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.