ПП июнь 2022. Тема - Нет худа без добра

ПЕРЕЧЕНЬ ПРЕТЕНДЕНТОВ.

1.
Не бойся, что закрыли...
За запертою дверью,
Знай - отрастают крылья.
Я твёрдо в это верю.
***
2.
Ну что ты - не надо печали,
Хоть жизнь наша вовсе не мёд.
Когда мы отсюда отчалим,
Собес с облегченьем вздохнёт.
***
3.
Любви конец.И дети не тревожат.
Ушли враги. Друзей осталось мало.
Одна, совсем одна я... Ну и что же?
Давно такой счастливой не бывала!
***
4.
Уж коль пришли невзгоды – не робей!
Где плохо – иногда бывает клёво!
Ведь отогрелся даже воробей,
Когда его обкакала корова!
***
5.
Босс-козёл! Кругом напасти!
Но послушайте-ка, люди:
Кое-что и в нашей власти -
Не копай - вонять не будет!
***
6.
Суть жизни, товарищи, очень проста:
Не может быть худо совсем без добра.
И связано с нею другое покуда:
Как часто добро не бывает без худа
***
7.
Когда наша жизнь протекает тоскливо,
Нередко её заливаем мы водкой.
Порою проходит она даже мимо,
Своей удивляя шикарной походкой.
***
8.
Об этом поведал мне старый мудрец,
И этим меня озадачил немало,
Что дно для кого-то — лишь близкий конец;
Для многих других — это только начало.
***
9.
А жаль, что нет добра без худа,
Но нет и худа без добра,
Хоть мы уходим в никуда,
Но и приходим ниоткуда.
***
10.
Когда б Добро не знало блуда,
Тогда и не было бы Худа,
Но почти всем даётся шанс:
Меж ними соблюсти баланс...
***
11.
В час предрассветный на меня,
Приставив к горлу ножик кухонный,
Напал грабитель и отнял
Пакет из "Перекрестка"... мусорный.
***
12.
Ушла жена - конечно, скверно,
Зато теперь свободен я.
И вновь в душе цветет надежда,
Что Джоли выберет меня!
***
13.
ДОБРО БЕЗ ХУДА.
Не надо худа, чтоб найти добро,
Добро приходит с добрыми делами.
Мы сетуем порой: «Не повезло…» -
Но чаще в этом виноваты сами.
***
14.
Не бывает никогда
В жизни худа без добра.
Но случается и чудо:
Если есть добро без худа.
***
15.
Вспомнилась песня. Она всем известна:
"Если к другому уходит невеста" -
Худо? Да как посмотреть. Повезло,
Если ушла насовсем, то добро!
***
16.
Тем меньше худа для тебя,
Чем больше делаешь добра.
Закон сей жизни ты учти
И худо людям не неси!
***
17.
Кабы не санкции врага,
То не видать нам было
Исход зажравшихся... тогда
Их племя б не свалило.
***
18.
Мы все надеемся на чудо
И всё хотим за просто так,
Но знаем: нет добра без худа
И после чуда... будет мрак...
***
19.
"Рено" покинуло Россию,
Мы им поставим магарыч.
Под вопли общей истерии
Из Леты вынырнул "Москвич".
***
20.
Всему придёт своя пора,
мы Здесь, а это уже чудо.
Нет худа в жизни без добра,
но нет добра, увы, без худа....
***


Рецензии