Перешутливое

Захотелось слону полететь на луну,
Почему ни хотеть бы слону?
Ведь луна так бела и кругла, и мила,
И зовётся красиво, – луна...

Захотелось луне посидеть на слоне,
На широкой надёжной спине.
Почему ни хотеть? Так приятно смотреть,
Как птенец вил гнездо на слоне.

-Нет! На дереве вьётся гнездо,
Со слона бы упало оно!
Ты не любишь шутить?
Можно глупости вить
И придумывать всяческий вздор!


Июнь, 2022


Рецензии