Петух спланировал с сарая

Петух спланировал с сарая
К своим несушкам напрямки.
Пускай от зависти сгорая,
Курлычат что-то индюки.

Пронёсся хлев под ним мгновенно,
Корыто с пойлом и дрова.
О, скорость, как ты вожделенна,
И перед статикой права.

И в эту краткую минуту
Петух лишь думал об одном-
О том, как всё же это круто -
Себя почувствовать орлом

Он, приземлившись, выгнул спину
И принял горделивый вид.
А куры, славя властелина,
Ему кудахтали навзрыд.


Рецензии