Ю-Туббер

Сон сказал мне «до скорого!»,
Он со мною так груб,
Что ж, посмотрим Невзорова
На канале в YouTube!

Пусть он очень заносчивый,
Но отчаянно смел, -
Есть лишь Глебыч и прочие,
Кто, как он, не сумел!

В море шума медийного
Словно сжатый кулак
Мчится крейсер идей его, -
Развевается флаг,

В цвет страны не окрашенный,
Как пиратский закон, -
Гордый спикер безбашенный,
Остроумный пижон!

Сон никак не отвяжется
Или он пошутил?
Мне, наверное, кажется? -
Я с ума не сходил! -

Что за жизнь невезучая:
Мой кумир налету
Взял приписку по случаю
В украИнском порту?!

Думал, - ОднополчАне мы,
Думал, - нет якорей,
Можно драться отчаянно
Без чужих козырей!

К чёрту игры гражданские!
К чёрту все паспорта!
Вещи эти затасканы:
Гимны, гербы, года!

Ну, признался б, надежней - к ним, -
Не судил бы никто,
Как по «Средам Невзоровс-ким»
Поднимали пальто,

А потом уж - про честь свою
Быть теперь среди тех,
Кто слезою кровавою
Поливает успех!…

Досмотрел я и - был не рад,
Что покой променял
На обычного блогера,
Что героем считал!

Я иду в ту же сторону,
Но всего до поры, -
Быть разгрому позорному
У крысиной норы!

С наслажденьем отпраздную
И поставлю Вам лайк,
И - «Adios!», мы ведь разные,
Ждёт меня мой Клондайк!

Вам - учить ударения, -
Вдруг эфир вновь дадут!
Может, примут с почтением
И «своим» назовут!…

Я, не скрою, расстроился
И немного устал, -
Ведь не часто приходится
Сознавать свой провал.

Хитрость лучше ущербности? -
Полагаю, что - да,
А моральные ценности -
Моветон, господа!


Рецензии