Травы страсти скошены

Травы страсти скошены

Не старик я, но давно
сердце отбуранило -
не играет мир вокруг
золотыми гранями,

Не зовут меня ветра
погулять по краюшку,
душенька усталая поёт
баю, баюшки.

Не шепчи, ох, не шепчи
мне на ушко шалости
и прошу не обещай
страсти шалой сладости -

Отгорел я, отгорел,
отпылал я пламенем
и теперь листаю дни
я под белым знаменем.

И среди цветущих лип
я сухое деревце,
что, вдруг снова зацвету,
мне уже не верится.

Только память иногда
окунёт нечаянно
в страсть забытую давно
и зальёт отчаяньем -

Не вернуть, ох, не вернуть
годы улетевшие,
тех безумно сладких снов,
песни давно спевшие.

И слеза, что по щеке
поползла непрошеной,
не растопит сердце мне -
травы страсти скошены.


Рецензии