Мистическая ночь

Ночная мгла накрыла город
Крылом индигово-черничным.
И лишь луна взирает гордо,
Скользя по крышам черепичным.

Она манит извечной тайной,
Вселив тревогу и томленье,
Покой душевный отнимая,
Но одарив строкой нетленной.

Хочу проникнуть невидимкой
В уединённый мир урёмный...
Дрожит муаровая дымка
В объятьях чуткой полудрёмы.

И дарит лунный свет виденье,
Как мимо окон сонных зданий
Я на метле, подобно ведьме,
Лечу к природе первозданной.

Наверно, будит в подсознанье
Ночное бледное светило
Многообразье древних знаний.
И время мистик наступило.

    01.06.2022 г.

Парад Иллюзий Конкурс Ассоциаций "Детективное агентство – 3" (условие: присутствие в тексте одного из заданных вещественных доказательств, например – "метла" и слов, говорящих о вечернем, ночном времени) http://www.stihi.ru/2022/05/27/2872


Рецензии
Здорово 👏🏼👏🏼👏🏼👍🏼

Анастасия Фефелова   31.10.2022 15:34     Заявить о нарушении
Очень приятно, что мои строки Вам понравились!

Надежда Назарова 5   29.12.2022 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.