Детские песни

Я живу в высотном доме
И домой пешком хожу.
Вверх по лестнице шагая,
Песни детские пою.

Я сегодня мамонтёнок,
Тот,что маму потерял.
По ступенькам,как по льдинам,
Я плыву сквозь океан.

А вчера,как черепаха,
Я на солнышке лежал.
Рядом львёнок рыжей кашкой
На ступеньках отдыхал.

Белогривые лошадки
В небе облака плывут.
На меня они не смотрят
И с собою не зовут.

Я на них не обижаюсь,
Им сейчас не до меня.
В небе туча появилась,
Начинается гроза.

Чтобы тучка не рыдала
Про улыбку я спою.
Солнце лучик ей протянет,
Я улыбку подарю.

По ступенькам шаг за шагом
С песней весело шагать.
Приглашаю Вас,ребята,
Хором песни запевать. 


Рецензии