Летний сумрак

Летний сумрак в заповедной чаще,
У оленя солнце на ресницах,
Лодочкой ладошку тянет ландыш,
И вода в ручье чуть серебрится.

У кукушки старые приметы,
У седой совы все толкованья,
Камни изумрудным мхом одеты,
Свято берегут обет молчанья.

Кто окажется под сенью этой сказки,
Прежним выйти из неё уже не сможет,
Зачарован, сумраком обласкан…
Не зови его, не надо, не поможет…
30.05.2022 г.


Рецензии
Красивые слова как и ваши стихи.Прям вспоминаю осенний лес.

Диана Тагирова 2   09.02.2024 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.