Неправильный ракурс

Выбрав неправильный ракурс,
Ты наблюдаешь за жизнью.
Смотришь, и хочется плакать –
Сколько несчастья и лжи в ней!

Сколько печальных и бедных,
Сколько больных и забытых,
Вспыльчивых, двойственных, вредных,
Гордых, упрямых, сердитых!

Смотришь, и сердцу досадно –
Сколько людей негативных!
Да и с погодой неладно –
То очень жарко, то ливни...

Снова неправильный ракурс,
Снова ты кем-то обижен...
Кошки устроили драку,
Носятся с визгом по крыше.

Пёс на них лает весь вечер,
Хоть зарывайся в подушку!..
Вот бы хозяина встретить,
Да и сказать всё, что нужно!

Снова ремонт у соседей.
Все инструменты – при деле.
Как же ужасен и вреден
Звук перфораторной дрели!

Новости злые тревожат,
Хоть не читай и не слушай!
Кажется, что невозможно
Чем-то обрадовать душу.

В мире полно; дешеви;зны.
Будни окутаны мраком...
Ты наблюдаешь за жизнью,
Выбрав неправильный ракурс.


Рецензии
Да... При таком ракурсе можно выкинуть немало "фокусов" :)

Спасибо за напоминание!

Иванников Данил   16.06.2022 17:19     Заявить о нарушении