За ужасами тьмы

В провалах памяти, куда заходят сны,
Встречаю ангелов, покинуты они.
Летают в скорбных небесах ночи,
Над грешною Землёй погашены лучи.

Христос стал жертвой, в ней, - страдание души!
И муки за народ, что столь жесток в глуши,
Оплачет сына мать. Опомнятся слепцы.
На теле на заре затянутся рубцы.

Возвышенное ввысь взметнётся через край,
Найдёт наш мир себя, случится новый рай.
Напрасной жертвы нет! Весна подарит май,
За ужасами тьмы нас ждёт родимый край.


Рецензии