А дождик, как дитя...

А дождик, как дитя,
Где б сотворить хоть что-то!
За тучи уходя,
Рассыпался на ноты !

Небес впитал лазурь
И листьев изумруды, -
Ты лишь глаза зажмурь –
Услышишь это чудо !

Да-да, они поют,
Хрустальные капели,
В каком ещё краю
Из звуков акварели ?!

В росинках дождевых
Поэзия и проза !
Прекрасен каждый штрих:
Дождь, Солнышко и Розы !

08.06.2022


Рецензии