На воспоминания

Я сидел, и рассматривал вечер,
Заглянувший в оконную раму.
Это наша последняя встреча,
Но об этом ты даже не знала.

Был к лицу тебе сумрак весенний.
Ты горела зарей, безвозвратно.
С твоим телом дурачились тени,
Так невинно, и так аккуратно,

Но с дрожью вздохнув, полусонно,
Еще ближе ты их подпускала,
А снаружи береза, смущенно,
Оба глаза птенцам закрывала.

И холодные слезы упали,
На щеках высыхая мгновенно.
Нас с тобою судьба оболгала,
Бесконечно, и так откровенно.

Я сидел, и рассматривал вечер,
В твои руки луна опускалась.
Это наша последняя встреча,
Но об этом ты даже не знала.


Рецензии