К юбилею подруги

В тихом переулке на краю села
Живёт моя подруга,живёт совсем одна.

Дом старый,довоенный,но тёплый и сухой
Родители в нём жили дружною семьёй.

Живёт спокойно,тихо,Бога не клянёт,
Никакое "лихо"к ней не пристаёт.

Видать судьбе угодно,не всем мужей иметь.
Главное,чтоб были порядочность и честь.

Работала,старалась,на клубной сцене-ас,
В родном селе осталась к радости для нас.

С тяжёлою косою,а поступью легка,
Нелёгкою дорогой с достоинством прошла.

Красавица-дочурка приедет,навестит,
И ночь светлее станет,день рысью побежит.

Радушная хозяйка-зайду на огонёк
Споём вдвоём "Жамайку",и крепкий пьём чаёк.

Ночная ветка стукнет,стучи иль не стучи,
От всех дверей закрытых потеряны ключи.

Бог каждому по силам даёт свой крест нести.
Ты сильная,подруга! С тобой мне по пути!
08.06.2022г


Рецензии
Людмила, молодчина! Женского счастья нашей Жамайке - Жамиле!

Лидия Жукова 3   27.08.2022 13:18     Заявить о нарушении
Срасибо,Лида, за отклик! Удачи!

Людмила Огурцова   27.08.2022 18:55   Заявить о нарушении