Камышовый кот

Внезапно на себе я ощутила,
Через пространство устремлённый взгляд.
Кто схоронился там мне издали не видно,
Лишь только уши в камышах торчат.

Огромное внимание и презрение
Льют на меня янтарные глаза-
Таким вот было появление
Бродяги- деревенского кота.

Он задал мне вопрос глазами злыми:
"Зачем ты огород здесь развела?
Ведь у меня с мышами тут всю зиму
Прекрасная столовая была!".

Теперь он часто по дорожкам бродит,
Огромный, рыжий, со звездой во лбу,
Сам по себе гуляет, не подходит,
Я с ним теперь свой огород делю.

За ласку и еду не продаётся,
Живёт не доставляя мне хлопот,
Как ни зови, он
в руки не даётся-
Огромный, словно Камышовый, кот.


Рецензии