Счастья Вам, Выпускники!..

Накануне бала выпускного
Вам пришлось экзамены держать.
И волнений было очень много.
А сегодня  время  отдыхать!

Почему же снова вы в волненье?
Понимаю, - первый в жизни бал!
Все красивы, - головокруженье!
Звуки вальса  наполняют зал…

И средь бала ваш экзамен  длится,
Невозможно  ваши слезы скрыть:
Ваше «завтра»  вам в сердца стучится.
Как сберечь связующую  нить?

Как вам выбрать верную дорогу?
Как не растерять в пути друзей,
Чтоб тропинка к школьному порогу
Вас  вела, встречала, как гостей?

“VIP” персона нынешнего бала, -
Истинная   Вестница  Побед, -
Ветеран, чья молодость впитала
Боль и слезы тех тревожных лет…

Страшною, зловещею сиреной
Мирная прервалась тишина…
Выпускнице, девочке смиренной
В 41-м  выпала война…

Трудные дороги   прошагала
Женщина, и Мама, и солдат!
А сегодня она здесь! Средь бала!
И слеза туманит ее взгляд…

Гостью вы вниманьем окружили,
Чтоб она  не смела унывать.
Рыцари  по вальсу подарили.
Вот что вам, друзья, хочу  сказать:

Низко вам хочу я поклониться,
Лишь за то, что помните солдат!
Что  тепло души  ручьем струится,
А оно дороже всех наград.

Скоро вы, как птицы, разлетитесь,
Всех вас ждут великие дела.
Верю, что не раз вы воротитесь
В дом, где обрели вы два крыла.

«Счастья вам, выпускники, и мира!
Радости Вам  на большом пути!” -
Поздравленья Вам летят с эфира,-
Постарайтесь  все себя найти!”.

Много будет радостных мгновений.
Пусть навек запомнится  ваш бал, -
Бал выпускников  двух поколений.
Он Вас общей памятью связал.


Июнь  2006г.
История реальная, почти документальная.
На выпускной вечер, в СШ №8 г. Речица,- Беларусь, в июне 2006г,
была приглашена почетным гостем  Ветеран ВОВ,
Лозичная Мария Зосимовна.


Рецензии