Одержимость

ПО МОТИВАМ ФИЛЬМА «ДЕВЯТАЯ ЖИЗНЬ ЛУИ ДРАКСА»

Я рос болезным, хиленьким ребёнком,
И постоянно что-нибудь ломал.
Ещё я помню мамин голос звонкий,
Когда в больницах часто пребывал.

В один из дней, когда я убирался,
И выключал рабочий пылесос,
Внезапно заискрил он и взорвался.
Одна деталь влетела прямо в нос.

Я вида крови очень испугался,
От страха и испуга – зарыдал.
Но мамин голос рядом вдруг раздался.
Меня он успокаивал, спасал.

В двенадцать лет, поранил сильно ногу,
Велосипедной цепью прищемил.
Но мама сразу вызвала подмогу,
И врач семь швов на ногу наложил.

В пятнадцать лет, я чудом не убился,
Когда часть крыши рухнула на пол.
Кусок огромный просто отвалился.
Тогда, я помню, до кровати шёл.

А мама тут как тут, как доктор Хаус,
Всё время начеку, настороже.
Смеялась, как мультяшный Микки Маус,
И выглядела странной, просто жесть.

Я в медицинский поступил учиться.
Хочу, в дальнейшем, психиатром стать.
Мне нужно очень многого добиться.
Я стал литературу изучать.

Попался на глаза занятный случай,
Про одержимость матери одной.
Она была готова чадо мучить,
Чтоб рядом удержать любой ценой.

В её мозгу такие были мысли:
«Уйдёт мой сын, останусь я одна!
Я без него и жизнь свою не мыслю!
Не отпущу! Я так ему нужна!»

Меня водой как будто окатили.
Теперь своё я детство вспоминал.
Меня вообще когда-нибудь любили?
Какой же демон мамой управлял?

Перебирая дома документы,
Наткнулся я на выцветший дневник.
Читая сцены, яркие моменты,
Я как-то вдруг осунулся, поник.

Там мама ровным почерком писала,
Что без меня, ни часу не прожить.
Она уже тогда предпринимала
Попытки, чтобы боль мне причинить.

Когда я был на улице с друзьями,
Она закоротила пылесос,
И подпилила цепь на велораме,
И с крышей что-то сделала всерьёз.

А я читал, меня слегка мутило.
Как мать могла со мной так поступить?
Какая же неведомая сила
Сумела в ней чудовищ оживить?

Я – психиатр – Энцо Абернатти.
Я знаменит в кругу своих друзей,
А мать – в психиатрической палате,
Под наблюденьем медсестёр, врачей.


Рецензии
Да... Сиротой лучше быть, чем с такой маманей.
С уважением.

Барух Житомирский   30.01.2023 09:37     Заявить о нарушении
Согласен. Маниакальная одержимость ребёнком - это ненормально.
Да и в жизни полно таких случаев. Родители, которые гиперопекают своих детей, не задумываются, что ребёнок, став взрослым, будет абсолютно неприспособленным к суровой жизненной действительности.

С уважением.

Тахир Султанов   30.01.2023 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.