Тебя, сгоревшую дотла

Тебя, сгоревшую дотла,
В проказе, оспе и рубцах,
Не воскресит ничья слеза;
Не унесёт на крыльях птах
Испепелённое: "прости..."
Раскаянием на губах --
Не умолить, не упросить!..
Довольно! Чаша -- до краёв!
Невольно стал за всех виной?
Нет. Коллективно -- морем кровь.
Да. Ты со злыми -- тоже злой.
Ты спал, не слыша сердца стук!..
Он в дверь стучал. Ты был, как пьян:
Отдал себя на горе мук,
На пустотелость был так рьян...
Звенит чудовищно нутро.
За миг перед глазами -- жизнь?!
Так поздно понял -- кто есть кто!
Перед самим собой окстись!
Он возродит (она жива!)
Тебя, сгоревшую дотла.

08.06.2022 год


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.