Он в сон мой перестал ходить

Он , в сон мой перестал ходить…

Перескользнул хитрец  !
На безымянный  берег тот  ,
Туда ,где  еле различим ,  вздымается   ореховый  утёс ,
Где безмятежно    белоствольный лес   ,  ещё шумит
И в бледном оперенье  пава ,
В дозоре будто ,ходит чинно , величаво  по  травам  шелковистым , среди салатовых, в цветущих завитках,  берёз…
На берегу пруда ,  от ветерка , цветной песок  спешит сбежать  по сторонам    игриво
И  камни омывает  брызгами  прозрачная  волна ,
Не торопливо ,  о водотоках , мудро   рассуждают  рыбы  -
 Раскатисто   звучат  в тиши    журчащие слова…

 В мой сон ,теперь поди  он ,не вернётся…

 Та даль ,  которая хранит, ещё до селе ,неомрачённый тот  ореховый утёс,
Его   окликнула  ,
 Искусно подманила -
  Оттенками , цветущих   на краю долины  чайных роз.


Рецензии