Второй параграф

Лера была счастлива уже тем, что попала в автобус, который по её нехитрым расчётам должен прибыть к нужной остановке как раз, чтобы успеть на лекцию. Позади осталось взбалмошное утро, подъем дочурки в детский сад, бег почти трусцой с невыспавшейся и периодически хныкающей дочкой. Вот уже и дочка в группе, сопли её предварительно вытерты (а то не пустят, и весь план на день понесётся в тартарары). Теперь в автобусе можно прийти наконец в себя, поправить плащ, посмотреться в стекло как в зеркало, чтобы все было комильфо. Проверить, на месте ли «Анна Каренина» с загнутым уголком вместо закладки.

Рядом неожиданно оказалась сокурсница Валя. Умная, талантливая зубрилка, в серой вязаной то ли маминой, то ли бабушкиной кофте на любую погоду. На носу большие очки с надёжной роговой оправой из 60-х. Туфли тоже крепкие и рекомендованные любимой бабушкой. На её фоне яркая Лера с подогнанными по фигуре вещами смотрелась необычно. При этом Лера светилась оптимизмом, а Валя была заметно грустной.
-Валя, привет! Ты что такая грустная? Что-то случилось? Может быть тебе помощь нужна?
-Спасибо, Лера. Ничего не нужно. Я просто не успела второй параграф прочитать.

Каждый счастлив и несчастлив по-своему.


Айрат Мустафин
08.06.2022


Рецензии
И снова здравствуйте, Айрат! Своеобразная миниатюра, я бы сказала завязка, но есть вывод, с которым нельзя не согласиться. Цель — озадачить Льва Толстого — амбициозна. Но иногда достаточно и первого параграфа;))

Светлана Татарова   28.06.2022 19:22     Заявить о нарушении