Очнись

Мечтаю я увидеть пробуждение
Людей забывших про восход.
Рекой, пусть полноводное течение,
Воспрявших мыслей, совершает ход.

Стряхнув уныние, грязью вековою,
Осевшее на говоре людском,
Увидят многие, а многие откроют,
Что спали долгим, страшным сном.

С трудом даются первые шаги.
Придётся заново учится создавать.
И это много тяжелее, ведь могли,
Мы ранее легко с тобой летать.

И пусть не все, но многие осилят.
Пускай сердца забьются в унисон!
Не хочет кто, как завелось остынет,
Под громкий колокольный звон.

Эй ты, зевающий, очнись!
Подумай над своей судьбою.
Стремиться нужно только в высь,
О том мечтаю я порою...


Рецензии