Образ с картинки

Я люблю не тебя, а лишь образ с картинки –
Весь такой невесомый и тихий.
В полуночных объятиях кроткой гордыни
Фотовспышкой он в мыслях застынет.

Не смогу спать всю ночь напролет:
Будоражит мой ум эйфории полет.
Поутру я пойму, что любовь – пантомима,
И я, встретив тебя, пройду мимо.

               15.11.21


Рецензии