Будний вечер...

Я дома! Чёрная и Рыжий
Восьмёрки крутят возле ног!
Их взгляд, так ласково-бесстыжий,
Поймать пока что неготов,
От лишних дум оберегая
Пространство личное в себе,
Я на листок слова бросаю!
Безделье - лучшее из дел.

Привычно в миски по пакету
Мясного лакомства для них
И слушать арии, дуэты,
Концерт урчания под стих,
Мученья гласных и согласных,
Безумье точек, запятых,
Которых множество наставил
Мой мозг! А к вечеру затих...

Разбита тишина часами,
Что путь свой круговой ведут.
И щёлкают минуты сами...
Как они дорого берут
За самобытности сознаний
На островках иных миров
И преткновения серый камень
На полотне мирских дорог.

К закату время, песни птицы
Поют преддверии ночи!
А в алом всполохе, садится
Диск солнца в окаём земли!..
И сны рассудком управляют,
Гася сознательно свечу!..
А души крылья расправляют
И я во тьму и мрак лечу!..

Урчяния скороговорки,
Улыбки бездны на устах,
Движенья медленны, неловки,
А непонятность неких фраз
Чуть приподнимает покрывало
И впустит ветер озорной!
Или вселенское начало...
И я лежу хмельной, босой...

Я дома... Сует безделушки
Заброшены в старинный шкаф,
Где бестолковости подружки
На полках, пыльные лежат
И тени мутные витают,
И спать спокойно не дают!
А за окном, во мраке тают
Мгновенья бренные минут.

08.06.22.


Рецензии
Безделье- лучшее из дел,говоришь??? Часто и сама над этим раздумываю,правда мыслить...уже не безделье,и стихи...это ж ещё рифмы надо...одним словом- здорово,Андрей!!! Хорошего,теплого денька!!!

Татьяна Бурлака   09.06.2022 10:17     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Тати!
Доброго дня!)

Дрюнь Куул   09.06.2022 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.