В саду лицея

Однажды  был в  саду  Лицея,
Поэта посетить  сумел,
Его вдруг  встретил на  аллее,
Он  на  скамеечку   присел.
 
Мечтал  о  чём-то,  было  видно,
Ему  здесь  нравился  уют,
Лицей и  пруд , дворец... обидно,
Что в  нём  сегодня  не  живут...
 
Я  рассказал, что  видел в Долне,
Цыганском  маленьком  селе,
Его  музей, мы ссылку  помним,
Он  улыбнулся  только  мне...
 
Не  стал  делиться я с Поэтом,
Что я  стихи  кропаю  сам,
Цветы  вручил  ему при  этом,
Точнее, положил к  ногам...

 


Рецензии