смерть готов тебе подарить я

И весь мир тебе не подаришь - он уже под твоей пятой,

что же дать тебе, государе, драгоценнейший, золотой?

Видишь, дрожью охвачен каждый - на ветру огоньки свечи?

...Знаю, этого ты не жаждешь и не жаждал, да получил.


Подношение, что ты просишь как свершений своих венец,

сея ужас вокруг, что просо, в слиток плавя протест сердец -

да, его я доставлю, только, как бы ты меня ни берёг,

скрыт в очей лавандовом шёлке страха личного огонёк,


и покуда в тебе горит он, предрекая судьбу твою,

дай тональность, слова и ритм - научусь, сочиню, спою,

или дай мне холсты и кисти - научусь и изображу,

лишь бы было желание истинным, не привязанным к миражу,


что тебя усадил на троне и на плаху тебя ведёт.

Если б только я раньше понял горьких мыслей водоворот...

Связан с демоном вечной нитью, от него жду заветный знак;

смерть готов тебе подарить я; счастье - даже не знаю, как.


Рецензии