Июнь

ГРАНИ

Русь моя родная!
Выйди на покос –
ширь твою лаская,
травы в бликах  рос!

Солнышко, играя,
дарит им  алмаз...
Радугой  сверкая,
он теперь для нас!

Без конца и края
сад в душе цветет!
Косу  распуская,
девица идет…

Нива золотится -
воля и простор!
Лето нам не снится
и не прячет взор…
 
 *  *  *

Сколько пушек
им ни шлют –
нет бойцов умелых!
Но зато по зверству тут –
безучетно смелых!

Отступая, все метут
за собой метлою:
убивают, храмы жгут -
жалят  нас осою…
Но опять привычно лгут –
Русь их обокрала:
хлеб, мол, в закроме берут –
своего им мало!

Но опять, как их прижмут,
в плен идут сдаваться !
И опять овечки тут –
грех таких бояться…
Русский знают назубок –
все не иностранцы:
затянуло, мол,
в клубок -
каются, поганцы!

Никого не обмануть –
мы народ  ученый:
вы мечтали крест
на грудь?
Будет!
Но сосновый…

Украину  Русь спасай -
вновь
цвести черешне!
Ну, а им  июнь –
прощай!
Люди только внешне…

Фото из интернета


Рецензии
Браво, Володя! Всё, как есть, правда!
Дай Бог тебе здоровья! Слава Богу,
операция наша идёт по плану и кое- кто уже отвечает перед судом...
Уютного вечера!

Марина Сехина   11.06.2022 18:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина!
Рад дружескому общению, взаимно -
тепла и света, вдохновения и уюта!

С наступившим летом и завтрашней
Святой Троицей в день России!

С теплом и добром -
Володя

Владимир Федулов 2   11.06.2022 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.