Прекратить войну

Уехали  соседи и друзья,
Кто в Польше, кто в Германии,
И непонятно жду чего-то я,
Подруга позвонила из Испании.

Да, у неё разрушен дом,
Бежать к кому и почему,
Звучит всеобщий громкий стон:
«Ну прекратите вы войну!»

Страна другая приняла,
И кров дала и тишину,
Но вот привыкнуть не смогла:
«Заканчивайте вы войну!»

Ведь человека создал Бог,
И в каждом- целая судьба,
Геополитику знать мог,
Зачем ненужная борьба…

Настроены мы на волну,
На мир, свободу, на весну,
Одесский говор, детский смех,
Живи, будь счастлив Человек!


        7.06.2022г.


Рецензии
Очень правильные мысли.

Француз Из Одессы   03.08.2022 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.