Дракон

Дракон убит – да здравствует дракон!
Как будто в подтверждение закона:
рабов, увы,
нельзя освободить -
они и есть
бессмертие дракона…

Увы, неясно, что причиной тут:
души нехватка, разума, иль сердца.
но от драконов – никуда не деться
(а те, кто против – просто пропадут…).

Так все и будет. Больше – так и есть:
рабам, увы, не ведома свобода…
Дракон твердит
о близости к народу:
все правильно. Он тоже
хочет
есть.


Рецензии