Признание

В тот день ничто не предвещало
Душевных ран, сердечных мук.
В груди, по-прежнему, стучало
Спокойно сердце и нимало
Не волновал меня тот стук.

Ты та же, те же губы, брови,
Улыбка милого лица,
Свобода, лёгкость в каждом слове,
Всё то же, прежнее, не внове.
Ничто не трогало глупца.

Всё так же, двигаясь умело,
Вела ты просто разговор,
Предавшись вся ему всецело,
И всякий раз спокойно, смело
В глаза смотрела мне в упор.

Текли мгновения, как прежде,
Как это было уж не раз.
Душа, уснувшая с невеждой,
Не волновалася надеждой
При взгляде в бездну синих глаз.

Но ты внезапно замолчала
И внятно: «Я тебя люблю»
Глупцу бездушному сказала,
И терпеливо ожидала
На речь ответную мою.

Внезапной выходкой сражённый,
Стоял я, твой предмет любви,
Столбом, на месте пригвождённый,
Себе не веря, изумлённый -
Что уши слышали мои!

«Вы... что-то, только что сказала.
Я... не расслышал, извини.
Моя мечта где-то летала,
Она меня уже достала.
Всегда не вовремя они».
---
«Я люблю Вас таким, как ты есть» -
Улыбнулась она.
Фу-у...
Кажись, я тоже Вас... люблю.


Рецензии