Но ты живешь

В уединении честнее,
чем в толпе,
ведь одиночество
везде вплетает нить.
Лишь сам себе спасенье,
враг себе:
но ты живешь. И значит
будешь жить.

Проснуться, встать,
одеться и пойти.
(Остаться, ничего не изменить.)
Пусть ясен путь –
неясен смысл пути…
Но ты живешь. И значит
будешь жить.

Пусть даже скажешь «больше я не жду»:
Не в силах ни забрать,
ни подарить,
ты не провалишься в свою же пустоту.
Ведь ты живешь. И значит
будешь жить.


Рецензии