Так есть

За слабость перед злом
не может быть награды,
за неспособность жить
не может быть спасенья.
Но люди так слабы,
но люди слишком рады
вручить свою судьбу
богам на попеченье.

(А небо – все молчит.)
Жрецы творят обманы…
(А небо – все молчит.)
Порабощают многих…

Так есть. И мы живем.
И жизнь наносит раны
Которых исцелить
не в силах даже боги…


Рецензии