Преследуют меня воспоминанья

Преследуют меня воспоминанья
о времени, в котором я не жил:
другие люди,
цели и желанья,
другая правда –
за другой завесой лжи.

Где всё – другое,
проще, непохоже
на тьму сплетений
современных дней...

Нет, не во все века – одно и то же,
чем дальше – тем сложнее
и страшней…


Рецензии