Хочется тёплого лета

Заволокли небо серые тучи.
Раздался в небесах раскатистый гром.
Полил холодный дождик колючий.
Залил тротуары, лужи кругом.

За тучами скрылось июньское солнце.
Не посылает нам ласковые лучи.
И сердце учащённо бьётся.
Под раскаты грома, встречаю летние дни.

А хочется уже тепла и солнца.
Не люблю я, когда идут частые дожди.
Когда же лето к нам вернётся?
И вступит в законные права свои.

08.06.2022

Картинка: из интернета

P.S  217 из (1125) произведений


Рецензии