Башня

Великие тайны сей жизни – страшные,
где взять одержимости чтобы сметь?
Он кости слоновой построил башню, но
ведь кости всегда означают
смерть.

Так жил, удаленно, в своей фантазии,
но плоть – это плотность, но жизнь – жива.
И сны, несмотря на разнообразие,
бесплотны, бесплодны его слова…

Ему бы прозреть, и увидеть в ужасе
что стены щербаты, углы сыры,
что плесень повсюду, и воздух душен, но 
он видел лишь золото, шелк, ковры…

Так мир обрастает шипами-башнями:
но нам ли судить, кто – герой, кто – трус?
Великие тайны сей жизни – страшные,
поскольку имеют и цвет,
и вкус.


Рецензии