Поток

Огни, и темнота, и тишина…
Зачем искать того,
что недоступно нам,
зачем всплывать к поверхности со дна,
за жизнью, той,
что не дана не куплена?

Ни боли, ни гармонии, ни зла…
Иллюзии. Бесплотны схемы линии.
В них вижу: не пришел – и не ждала.
Нет жизни. Не украсть её, не выменять.

Так ночь за ночью, день за днем – поток
ил – память – обнажает камни истины.
В водоворотах кружится песок,
пыль жизни,
что не вымолить, не выстрадать.


Рецензии