Одиночество держится

Одиночество держится
теми, невольными,
чьи года не сбылись,
как и все обещания
этой жизни. Чья вечность –
синоним агонии,
чьи грядущие дни
прирастают отчаяньем.

Одиночество кормится
теми, черствелыми,
в чьих палитрах, в пыли,
обесцветились радуги;
чья реальность – бесплотна,
такой ее сделали
неживые печали
и мертвые радости…

Одиночество строится
теми, свободными,
в чьих забытых полотнах
есть тень одержимости,
где безумие истин
глазами голодными
смотрит прямо в тебя –
с ужасающей живостью.


Рецензии