В полночь небо упало

В полночь небо упало.
Завыли сирены.
Люди. – паника. – скрыться под землю.
И тенью
смерть висела – над каждым…
Лишь серые стены
Так наивно не знали, что стали
мишенью.

Миг – и время застыло.
Оно
потревожить
дикий ужас последней секунды
не смело.
Только кто-то молился:
«О Боже! О Боже!…»,
но огонь налетел
и пожрал его тело.
...
Если солнце взойдет,
то оно обнаружит
дикий хаос развалин,
отравленный воздух,
головешки деревьев,
и мертвые лужи...

Я проснулся. Лежал.
Билась мысль:
"Нам не поздно..."


Рецензии