Мир перепачкан сплошь, со всех сторон

***
Мир перепачкан сплошь, со всех сторон…
Уводят черти бешеные своры,
Не разбирая званий и имён,
Всех за собой в историю «гоморры».

А властелины веруя, что Свет,
В их абсолютной роли, даже в малом,
Предпочитают больше звон монет,
А справедливость истинная даром.

И можно влиться в русло, пусть течёт,
Но под крылом у ястребов свободных,
Где не берут историю в расчёт,
А цифры жертв погрешности подобны.

И не пытайтесь истину менять,
Покрыта тайной за семью замками.
Пусть крепко спит, кто будет меньше знать!
Где неугодных назовут врагами.

А говорить с врагами ни к чему,
Бой за Отчизну – праведное дело!
Кто не поверил, тянется к ярму,
А если – НЕТ, надел кольчугу смело.
……………………………………………
Вновь мироточат Лики у икон,
И скорбь молитв на склонах аналои.
Мир перепачкан сплошь, со всех сторон…
Но будет СВЕТ и новые ГЕРОИ!

08.06.2022 г.


Рецензии
Прекрасно, гармонично и смыслово!!!

СПАСИБО, Гриша.

Стихи как ракета смотрит в небо, но знает, куда летит!

С теплом,
СВ.💖👑
http://stihi.ru/2021/08/18/3330

Светлана Водолей   11.06.2022 13:02     Заявить о нарушении
СВета СПАСИБО!

Григорий Болдырев   13.06.2022 05:33   Заявить о нарушении