Равенство

Равны. И не умны – и не глупы,
частицы обезумевшей толпы,
чьи идолы – карьера, власть, богатство.
Людское «братство»
основано отнюдь не на любви,
но на инстинкте самосохранения:
почти решенье
задачи – волки сыты, овцы – целы,
никто не черный и никто не белый,
все серы.


Рецензии