Последний богатырь

Поскольку сорняк на моем загородном участке уже поднялся, скажем так — выше уровня колена, сегодня утром я решил дать ему бой — покосить, то есть, первый раз с начала года…
Кошу я обычной косой, которую отковали еще до революции 1917-го: сейчас таких не делают, почти булатный меч! Бензокосилки не люблю: уж очень от них много вони (собаки у меня, понимаешь!) и шума (а мне больше нравится, делая что-то на свежем воздухе, соловьев слушать, которые в этом году, как, впрочем, и в предыдущие, заливаются откуда-то из кустов у нашего старого пруда)...
Местом сегодняшнего «боя» были выбраны несколько соток вокруг собачьей будки, в которой лет пятнадцать назад родились мои первые (и очень надеюсь — не последние) щенки мареммы… Да, было время…
На шиферную крышу будки я положил снятую с будки же дверцу, на которую поставил чашку и чайник с зеленым чаем, залитым кипятком, а рядом положил самое последнее яблоко сорта «Богатырь»: в этом году яблоки, собранные в октябре прошлого года с яблони, посаженной еще моими родителями, пролежали дольше обычного, сохранив при этом и вид, и вкус, и запах.
Бой с сорняками был непродолжительным и успешным: кованый «меч» лихо порубил врага как раз к тому времени, когда чай как следует заварился. После этого под аккомпанемент соловьев и чая «пал» и последний «богатырь», предварительно сфотографированный в память о прожитой им славной и такой долгой жизни…

трели соловья
последний богатырь
покинул поле боя

07.06.22.


Рецензии
Здравствуйте! Захотелось попасть в Ваш рассказ, чтобы в реальности ощутить всё так любовно написанное)

Юлия Грозовая   28.10.2022 16:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Очень рад,что Вам понравилось!
Люблю яблоки сорта "богатырь"? Хотелось, чтобы остался какой-то след от отличного урожая, вот и... :)

Арканум Вивум   28.10.2022 21:50   Заявить о нарушении
Не "?", а "!" :)

Арканум Вивум   28.10.2022 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.