Чума

Город, паника – чума!
Пало небо. Рухнул мир.
Страх сводил людей с ума,
страх согнал людей на пир.

«Завтра? Завтра все умрем!
Будем петь и веселиться,
напоследок насладиться
мы хотим последним днем.»

Пир…  В безумии хмельном
сводит счет лихая драка;
нож сжимает чья то лапа:
«Завтра, завтра все умрем!!!»



Утро. Солнце дарит свет,
только трупы недвижимы;
никого живого нет...

А чума промчалась мимо.


Рецензии