Осеннее небо, и серость зимы

Осеннее небо, и серость зимы
пожирает его синеву.
Деревья, пытаясь исчезнуть, роняют
в подмерзшие лужи листву.

В предчувствии холода всё замирает,
страшней темнота с каждым днем.
Весь мир опустел. Это жизнь догорает
холодным осенним огнем.

Я знаю, что снегом
осыплется воздух,
что звезды, как иглы, пронзят…
Погибнет весь мир. Не спастись.
Слишком поздно
искать возвращенья назад.


Рецензии