Возвращу я утрату, отведу я беду...

Возвращу я утрату,
Отведу я беду —
В древнем царстве Урарту
Я утрату найду.

Будет чувствам просторно,
Будет вольно словам,
Разожгу свой костёр я
Возле озера Ван.

На земле Биайнили
Ланей встречу в горах
И спрошу: не они ли
Оживили мой прах,

Во владенья Менуа
Возвратили мой дух,
Чтобы скорби минули
И костёр не потух?..


Рецензии