Прошёл немало в жизни я дорог...

Прошёл немало в жизни я дорог,
Я знаю шёпот листьев от тайги.
И знаю, что в горах, что есть отрог
И где в округе нету ни души...

Я знаю, что в снегах спать у костра,
Промокший и от голода сдыхая.
И в даль идти, и ноги не щадя,
Идя навстречу смерти, не сдыхая...

Я знаю голод нещадящий
И мошкары болезненный укус.
Я не считаю жизнь свою пропащей,
Я не за жизнь, а за судьбу держусь...

Я знаю боль предательств и неверья,
На правду оголённые клыки.
И не приемлю в вере недоверья,
И голым телом пойду на все штыки...

Я знаю смерть пришлось её увидеть,
Там мрак сплошной и холод до костей.
Секунды можно лишь услышать
И света нет там от святых огней...

Одно я знаю... Я... Пока... Живой!
И с этим бременем мне надо жить.
Ну а когда уйду всё ж на покой,
Прошу быстрей меня бы позабыть...
(экс)
Из личного...


Рецензии
Да, непростая судьба и много в ней не самого лучезарного. Сочувствую герою! Этот груз давит и на восприятие других более нейтральных ситуаций. Если такой человек пишет стихи, то человек автоматически соединен с Высшими силами, с их душой и помощью.

Я так чувствую.

Валерия Осипова 2   29.07.2022 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо Валерия за Вашу чувствительную душу.

Анатолий Гаркавцев   30.07.2022 04:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.