Очень хочется мне покоя

Очень хочется мне покоя,
Где рассветная благодать.
Я мечтаю побыть с тобою,
И любовь просто так отдать.

Ты прими дорогой подарок,
Без взаимности, ну и пусть.
Будет день необычен, ярок,
Как подросток, в тебя влюблюсь.

Пылко, трепетно, страстно, нежно,
Так тебя не любил никто.
И безгрешно, и безмятежно,
Нет, я всё-таки, не о том

Помечтал, управлять сознаньем,
Не сумел научиться сам.
Неожиданное желанье,
Верить искренне в чудеса.

Не подросток, увы, все годы,
Проживал я свои с трудом.
Я хорошей не жду погоды,
Если стужа - со снегом, льдом.

Если зной - он всегда с грозою,
И осталась мечта - мечтой.
Очень хочется мне покоя,
Только нужен ли мне покой?


Рецензии