Друг или враг?

   на: http://stihi.ru/2022/06/07/6160
   автор: Лариса Чех

Жизни ад в райском сне,
Шёпот звёзд в тишине,
Бесконечное таинство дальних дорог!..
И к истокам возврат. И родимый порог...

Уходящие к звёздам мирские мечты...
Человеческий образ, глубинные дни
И потоки на золоте солнц серебра!..
Где рождается заново только Луна...

Где мы гости сегодня в прошедшем вчера.
Вот и утро. И нам просыпаться пора,
Надевать суть вещей, в них упрятать себя
И кострами страстей обжигаться! Когда?..

Суета режет мир, чертит линии лет
На лице и ладони! Туман, силуэт,
Тень к ногам сократив, солнце над головой.
Пьётся аперитив захмелевшей весной...

Я не родственный брат.
Да и ты - не сестра...
Путник, друг или враг?
Разобраться пора.

08.06.22.


Рецензии
Яркое раздумье! Разобраться пора, кто друг, а кто враг. Удачи и вдохновения!

Полина Оверко-Бережок   09.06.2022 07:01     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Полина!
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   09.06.2022 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.