Мой пушкин

МОЙ ПУШКИН
(экспромт)

Мой Пушкин – без слов! Мой Пушкин – суров!
Мой Пушкин – из дальних миров
Мой Пушкин – сквозь чёрную кровь
Мой Пушкин – сквозь нашу любовь
Мой Пушкин – готов на врагов
из дальних и ближних дворов
и он презирает воров
и он не считает даров
влюбляется в розу ветров
богами зовёт докторов
прощает немало грехов
гнев грозный в себе поборов…

Мой Пушкин – царь львов без оков
Мой Пушкин – король мотыльков
летит он поверх облаков
ломая основы основ
законы творя вещих снов…
Мой Пушкин – ткёт саван из строф
и строит ковчег из стихов
из древних слепых образов…
Мой Пушкин – во мне всегда нов
без слов, со словами он – ключ всех замков!
Он – Пушкин! Он – знает! Он – вечности зов!
– Мой Пушкин? – Наш Пушкин! Во веки веков!

Ю.К. 080622  01-30
Салон "Вторники" – www.vk.com/club787103
https://www.facebook.com/vtorniki.kassyanika/
Новая статья (06.05.22) - https://soundcloud.com/uri-kassyanik
О «Вторниках»: www.proza.ru/2012/05/04/260   www.stihi.ru/2018/04/08/1384
Следите за анонсами! © 2022. Юрий "Уриэль" Касьяник.


Рецензии