красный мой

Где моя родина,
Где мой дом,
Где мои сказки-
Веяло...
...Будто повеяло
Вещим сном,
И улеглось,
Как - не было.

Было ли?
Топчут мою траву,
Кони чужие -
белые.
Красный мой конь
Тебя зову
Вещим явись мне,
Небылью.

Новые кони,
Кому пасти?
Вас белогривых
В сутолоке
Кто вас в ночное?
Отвести?
Ночью
Бывает
Муторно.

Мне говорят...
...Иди туда
Чтоб тебя вовсе
Не было,
Красный мой конь,
Пойдём назад?
Там пригодимся,
Верными.

Пусть уж пасутся
На лугу,
Сами себе
Положены
Не оглянувшись
На бегу
В белом
Ночном
Стреножены.

Или всего-то,
Ночь и дом
Век или
 Город -пустынью,
Где-то -для вас
И я, и - конь,
Красный мой
Необузданный.


Рецензии
Интересное произведение. Много ассоциаций вызывает, начиная от Петрова Водкина, заканчивая гражданской войной столетней давности. А, может, это просто любимый человек в образе коня. В общем, понравилось, необычно и поэтично.

С.

Савельев   15.06.2022 12:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание и лестный отзыв!

Томилова Галина   20.06.2022 15:03   Заявить о нарушении