Грёзы

Тебя люблю я... не напрасно
Стук в сердце бешеный, прекрасный…
Он словно хочет разорвать
Души теснящую обитель,
А ты — её освободитель!..
Хоть суждено мне и страдать…

Увы, мой рыцарь ненаглядный,
Твой образ, сердцу так приятный,
Такой и милый, и родной,
Такой и нежный, и желанный,
Как Солнце в бурю — долгожданный,
Любим давно не мной одной…

Все твои песни чувством полны,
А в голосе… как будто волны…
Качают бережно меня
На гребне ласковом и пенном...
Так мелодичны, вдохновенны…
В мир удивительный маня!..

Прости, мой ангел, но не смела
Я твоего касаться тела,
Хотя хотелось так обнять!..
Лишь только рук твоих касанье,
Глаза, улыбку… их сиянье
Мне остаётся вспоминать…

Мой мир любви в шипах и розах,
Ведь я тобой живу… лишь в грёзах!..


Рецензии
Спасибо, Екатерина!

Ирина Анисимова 4   13.08.2022 03:00     Заявить о нарушении