Рассвет стирает ночит тени...

Рассвет стирает ночи тени,
А ветерок сметает синь,
По всей Руси шатры сирени,
Свет неземной по всей Руси.

Блестят кресты над куполами,
Не устают светить, сиять,
И облака плывут веками,
У русских веру не отнять!

Добро в душе поёт, вдыхая,
Цветов и лета аромат,
Берёзка, павой выступая,
Рассвет встречает и закат...

Благословенны лес и поле,
И звёзд окошки в вышине,
Земли родимое приволье,
И солнышко в небесном льне.

И будет Русь стоять вовеки,
Светла, как Божия роса,
Покуда нашей силы реки
Подпитывают Небеса.

15:39
08.06.2022
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Замечательно, Наталья!
Ева

Ева Гущина   09.06.2022 00:11     Заявить о нарушении
Благодарна!!!

Наталья Унучкевич   09.06.2022 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.